Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Telecom Daily: «OTT Триколора доросло до миллиона»

25 Ноября 2019

Число зрителей онлайн-видеосервиса спутникового оператора Триколор достигло 1 млн. Количество OTT-пользователей составило 8% от абонентской базы платформы, говорится в сообщении компании.

Практически каждый десятый подписчик Триколора смотрит видеоконтент через сеть: в октябре 2019 года общее время смотрения на OTT-платформе оператора превысило 1 млрд минут. В среднем OTT-пользователи Триколора смотрят онлайн-контент 4 часа в день.  Они могут выбрать из 126 онлайн-телеканалов, среди которых 34 в HD-качестве, и имеют доступ к тестовому онлайн-кинотеатру.

При этом Триколор планирует не только увеличивать количество доступного онлайн контента, но и запускать новые инструменты на основе технологий анализа big data. Например, рекомендательный сервис, по замыслу оператора, позволит увеличить долю телесмотрения каналов до 50 %.

«По OTT-телевидению Триколор стал одним из лидеров российского рынка», — заявил Денис Маймистов, директор по развитию Триколора.

Данные ИАА TelecomDaily по итогам первого полугодия 2019 года свидетельствуют о том, что лидерами OTT-рынка России по выручке являются ivi, Okko и YouTube с долями 26,4%, 14,2% и 12,3% соответственно. Максимальный рост выручки по итогам первого полугодия показали Okko (76%), Megafon.TV (56%), ivi (55%). Наименьшие — Tvigle (9%).

«Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько месяцев нас ждет продолжение роста числа ОТТ-клиентов. Мы в свою очередь продолжим пополнять библиотеки контента и предлагать нашим пользователям новые онлайн-услуги», — говорит Денис Маймистов.

По данным TelecomDaily, выручка на рынке OTT прирастает быстро: выручка легальных онлайн-видеосервисов в России по итогам первого полугодия 2019 года составила 10,62 млрд руб, причем за шесть месяцев видеосервисы уже получили 64% выручки полного 2018 года, темп роста рынка по-прежнему продолжает ускоряться.

Запуск OTT-сервисов Триколора состоялся в начале 2019 года. В настоящее время клиентам Триколора контент в OTT доступен сразу на нескольких платформах: через TV-box, гибридный приёмник, а также — с помощью приложения «Триколор Кино и ТВ» на Smart TV (Samsung (ОС Tizen) и Sony/Philips (Android TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android).

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.