Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Telecom Daily: «Рынок платного ТВ: то густо, то пусто»

3 Августа 2020

В первом квартале прирост новых подключений был более чем вдвое меньше (плюс 82 тыс. контрактов). Проникновение сервисов платного ТВ в России осталось на уровне 79%. Средний чек на одного абонента (ARPU) увеличился за квартал на 3%, до 196 руб. в месяц без НДС.

Относительно аналогичного периода 2019 года рост количества новых подключений ускорился: если второй квартал прошлого года принес рынку менее 0,1% новых абонентов, то второй квартал текущего года — 0,5%. Напомним, что в прошлом году максимальный прирост пришелся на третий и четвертый кварталы.

Денис Кусков, генеральный директор ИАА «TelecomDaily», отмечает, что во втором квартале рост рынка услуг платного ТВ был обусловлен теми «необычными условиями», в которых оказалась наша страна. «Особенно эта тенденция была заметна в крупных городах, где многие компании перешли на удаленный режим работы. Напротив, в небольших населенных пунктах этот тренд себя не проявил, роста здесь почти не было», — заявил он. 

Первая пятерка операторов платного ТВ («Триколор», «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком», «Орион») показали разную динамику подключений: лидер рынка «Триколор» и четвертый по величине игрок, «ЭР-Телеком», не увеличили абонбазу. 

Второй по величине спутниковый игрок, «Орион», потерял 53 тыс. подписчиков. Кирилл Махновский, генеральный директор ГК «Орион», пояснил, что в этом году оператор столкнулся с «уникальной ситуацией». По его словам, в первом полугодии у сервиса «Телекарта» было около 50 тыс. новых подключений, режим самоизоляции в начале дачного сезона поддержал динамику. 

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.