Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Telecom Daily: «"Триколор Умный дом": мозг в телевизоре»

6 Марта 2019

Оператор Триколор запустил сервис «Триколор Умный дом». Управлять устройствами Smart Home можно с экрана телевизора или через мобильное приложение на iOS/ Android.

Как говорится в сообщении компании, для работы сервиса необходимы модуль управления умным домом, который подключается непосредственно к приёмнику, и набор периферийных устройств. На сегодняшний день Триколор предлагает 11 умных элементов датчиков и устройств. Это мониторинг протечки воды, утечки газа, возможном задымлении или открытия двери. С помощью системы, как и у остальных операторов или вендоров, можно дистанционно управлять светом в каждой комнате, изменять яркость, насыщенность и цвет, получать подробную статистику по энергопотреблению, отслеживать показатели температуры и влажности воздуха. Клиента сам выбирает интересующую его конфигурацию датчиков и тем самым создает собственную систему.

Продукт Триколора может работать локально, без доступа к интернету. Правда, при подключении к сети клиент получает дополнительные возможности: удаленное управление, получение push-уведомлений и др.

Разработчик системы и производитель оборудования для нового сервиса — технологический партнер оператора, компания GS Group. В пресс-службе GS Group рассказали, что программная платформа объединяет возможности «умного дома» с приложениями и сервисами платного телевидения.

Система реализована на технологии Zigbee и интегрирована в интерактивную платформу Stingray TV. «Установка и настройка оборудования не требуют от пользователя никаких специальных знаний и занимают считанные минуты», — отмечают в GS Group.

«Большой экран дает человеку возможность комфортно взаимодействовать с цифровыми сервисами и услугами, в том числе — с умным домом. Благодаря цене решения от «Триколора» (стоимость модуля управления — 1090 руб.) умный дом становится по-настоящему доступным», — считает директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям оператора Павел Стешин.

В сообщении Триколора уточняется, что к концу марта приобрести умные устройства можно будет во всех регионах страны. В этом году оператор собирается запустить другой востребованный сервис для дома, офиса, предприятия — облачное видеонаблюдение.

В прошлом году «Ростелеком» начал широко продавать свой продукт «Умный дом», который так же включает контроллер и несколько датчиков. Однако подключается система либо с оптикой, которая приходит в квартиру, либо через беспроводные БС LoRaWAN, если оператор не имеет к объекту доступа по кабелю. Аналогичные решения работают у всех крупнейших ШПД-операторов («ЭР-Телеком, МГТС и другие), сотовые компании также развивают такие продукты, в этом году — уже с упором на ставшую доступной технологию NBIoT.

Полный текст материала читайте здесь.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.