Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Телеспутник: «О трендах российского телекома и медиа рассказали эксперты "Телеком Интенсива"»

21 Октября 2020
Как будет развиваться телеком-рынок в пандемию, как меняются предпочтения и поведение российского потребителя, какие ключевые медиатренды фиксируют аналитики сегодня, — об этом рассказали приглашенные на «Телеком Интенсив» эксперты отрасли.

Во время сессии «Проблематика развития телеком-отрасли» спикер обсудили возможные последствия от введения новых правил для ТВ-вещания в интернете.

«Мы, как и большинство операторов, крайне обеспокоены текущим положением дел. Триколор — это не только спутниковое ТВ, мы давно вышли на все ключевые площадки вещания. Сегодня, согласно законопроекту «О Витрине», в распорядительном порядке нас могут обязать внедрять стороннее ПО, предоставлять данные о потреблении нашего контента коммерческой компании, то есть фактически раскрывать коммерческую тайну конкуренту. Такие условия категорически нельзя назвать равными и рыночными», — отметил Николай Орлов, заместитель генерального директора по контентной политике Триколора. 

О трендах в новых медиа рассказали Юлия Загитова, медиаисследователь, автор телеграм-канала о медиа @breakingtrends, и Илья Варламов, блогер, журналист, основатель фондов «Внимание» и «Городские проекты». Так, по мнению Юлии Загитовой, видеоконтент в сети победил контент в офлайн, а соцсети последовательно превращаются в суперприложения. Илья Варламов, в свою очередь, поделился своим опытом создания контента в digital-среде. Вопреки расхожему мнению о том, что в интернете нет цензуры, по его словам, сегодня социальные сети и различные видеосервисы могут без предупреждения и объяснения заблокировать ваш контент.

В ходе специальной сессии «Об отрасли в пандемию» Яна Бельская, владелец и главный редактор аналитического интернет-портала «Кабельщик», представила последние данные о российском интернете и ТВ-смотрении. По ее информации, максимальный показатель телепросмотра пришелся на апрель 2020 года, однако уже к началу лета вернулся к докарантинному уровню. В период самоизоляции наибольший спрос имели новостные обзоры, а также кино и сериалы. В то же время производителям ТВ-контента пришлось экспериментировать с новыми форматами, в том числе внедряя удаленные интервью в стилистике блогосферы.

Перейти на полный текст материала или фотогалерею.
Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.