Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Триколор покажет уникальные фильмы BBC в формате Ultra HD

18 Августа 2020

Мультиплатформенный оператор Триколор и BBC Studios — коммерческое подразделение BBC по производству и распространению контента — объявили о заключении нового соглашения. В рамках партнерства клиенты Триколора увидят Ultra HD-контент от отдела естественной истории BBC Studios и ведущих независимых производственных компаний Великобритании.

Зрителям Триколора покажут серию документальных фильмов, удостоенную высоких оценок критиков. Она включает в себя «Планету Земля II» (Planet Earth II), «Голубую Планету II» (Blue Planet II), а также «Охоту» (The Hunt), «Всю правду об акулах» (Shark), «Шпионов в дикой природе» (Spy in the Wild).

«Планета Земля II» (Planet Earth II) позволяет посмотреть на мир глазами самих животных. Документальный фильм проводит зрителя через джунгли, пустыни, горы, города и повествует об уникальных уголках планеты и невероятных способах выживания животных в этих местах. Проект, ставший по-настоящему феноменальным в мире телевидения, оказался второй по популярности программой в Великобритании в год своей премьеры.

Выпущенная через год «Голубая Планета II» (Blue Planet II) подарила зрителям еще одно волшебное путешествие, но уже по менее изученным частям нашей планеты — океанам. Показывая путешествия от морей Полярного круга до ярко-голубых коралловых атоллов, сериал открывает нам удивительные новые места и персонажей, рассказывает о моделях их поведения.

Сериал «Охота» (The Hunt) знакомит с драматичным миром хищников, со стратегиями зверей-охотников и зверей-жертв. «Вся правда об акулах» (Shark) — программа в двух частях, исследующая акулообразных рыб во всем мире. «Шпионы в дикой природе» (Spy in the Wild) — захватывающий сериал, каждый эпизод которого посвящен какому-нибудь хорошо знакомому аспекту жизни: любви, уму, дружбе, озорству. Новое поколение скрытых камер дает возможность увидеть, насколько сильно люди похожи на животных. Зрители Триколора также получили доступ к сериалам «Дикая Япония» (Wild Japan), «Полет над Землей» (Earthflight) и «Хищники» (Predators).

«Сегодня Триколор предлагает своим клиентам самый большой пакет UHD-каналов, опережая не только российских, но и европейских операторов. Новое соглашение с BBC Studios подчеркивает лидирующую позицию Триколора в области вещания высококачественного 4K-контента. Мы надеемся, что серия уникальных документальных фильмов станет для наших клиентов отличным стимулом, чтобы подключить пакет каналов «Ultra HD». А пользователи, которые уже наслаждаются просмотром ТВ в формате 4K, оценят наши усилия», — рассказал Арсен Хомутов, директор по контенту Триколора.

«Мы даем возможность зрителям по всему миру насладиться красотой нашей планеты, делая их ближе к природе с помощью ультравысокого разрешения. И очень гордимся тем, что наша аудитория постоянно растет. Теперь оценить этот невероятный и, пожалуй, лучший в своем жанре контент смогут и в России благодаря нашему соглашению с Триколором», — говорит Салим Мукаддам, старший вице-президент BBC Studios по совместному производству и продажам контента в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

 

Триколор — мультиплатформенный оператор, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром (перемотка, пауза, телеархив). В 2019 году Триколор запустил онлайн-кинотеатр, который доступен подписчикам при подключении гибридного приёмного оборудования к интернету или в приложении «Триколор Кино и ТВ» на смартфонах, планшетах или Smart TV. Также оператор предоставляет доступ к услуге «Спутниковый интернет» и сервису «Умный дом». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV.

 

О BBC Studios

BBC Studios — компания по производству и распространению контента, коммерческое подразделение BBC Group. Занимается финансированием контента, его разработкой, производством, продажами, оформлением и вспомогательными услугами в отношении как собственного производства, так и в отношении программ и форматов, выполненных независимыми британскими компаниями. Компания, чей контент получил всемирное признание, производит программы в различных жанрах: документальном, художественном, развлекательном и комедийном. У BBC Stidios есть офисы на 22 рынках по всему миру, включая шесть производственных баз в Великобритании и производственные базы и партнерские отношения еще в девяти странах мира. Компания производит около 2 500 часов контента в год. Создана в апреле 2018 года путем слияния двух существующих коммерческих филиалов (BBC Woldwide и BBC Studios) и получает доход около 1,4 миллиарда фунтов стерлингов в год. До марта 2019 года она возвратила 243 миллионов фунтов стерлингов BBC Group, пополнив лицензионный сбор BBC и увеличив количество программ для британской аудитории.

bbcstudios.com

twitter.com/bbcstudios

twitter.com/bbcstudiospress

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.