Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

Триколор присоединился к Альянсу по защите детей в цифровой среде

1 Июня 2022

Триколор присоединился к Альянсу по защите детей в цифровой среде. Компания получила статус ассоциированного члена в связи с запуском нового проекта — пространства детских сервисов «Триколор Детям».

1 июня мультиплатформенный оператор Триколор объявил о запуске пространства детских сервисов «Триколор Детям». Проект объединит все детские продукты оператора и сделает доступ к разнообразному детско-семейному контенту еще более безопасным для ребенка и удобным для родителя. Безопасная среда включает в себя все детские продукты оператора: множество контента в рамках основных и дополнительных услуг, детский интерфейс на приёмниках, детский пульт, видеоняню и программу лояльности. Более подробно о проекте «Триколор Детям» — на kids.tricolor.tv.Также Триколор уделяет большое внимание созданию конструктивного контента для детей и родителей — в 2021 году библиотека контента оператора пополнилась мультфильмами для детей с нарушением зрения, а также проектом психолога Виктории Шиманской «Эпоха других детей».

«Триколор уделяет особое внимание экологическим, культурным, спортивным и инклюзивным инициативам, чтобы сделать контент максимально доступным для всех клиентов. Мы оказываем поддержку не только развлекательным и образовательным, но и социальным проектам и рады присоединиться к Альянсу по защите детей в цифровой среде», — комментирует директор по производству контента Триколора Марина Гаспарян.

Аналогичные с Триколором цели ставит перед собой и Альянс по защите детей в цифровой среде — создать безопасную и благоприятную цифровую среду, которая давала бы детям возможности для творческого и профессионального саморазвития, социализации и безопасного общения в виртуальном пространстве.

«Мы рады, что Триколор присоединился к нашей команде. Возможности Альянса растут с появлением новых ассоциированных членов, что позволит реализовать еще больше проектов и инициатив по созданию безопасной и креативной цифровой среды для детей», комментирует Елизавета Белякова, председатель Альянса по защите детей в цифровой среде.

Видеоролик о новом проекте «Триколор Детям».

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам I квартала 2022 года общая база Триколора составила 12,264 млн домохозяйств, в том числе более 10,4 млн клиентов пользуются оборудованием с поддержкой HD-формата. У компании свыше 681 тыс. клиентов 4К, а число уникальных пользователей онлайн-сервиса «Триколор Кино и ТВ» — 1,7 млн. * Количество каналов и единиц контента указано на 28.04.2022 г. и может отличаться в зависимости от зоны вещания.

Альянс по защите детей в цифровой среде нацелен на создание безопасного для детей интернет-пространства, способного в полной мере раскрыть творческий потенциал нового поколения. Его основали девять крупнейших компаний России, работающих в сфере ИТ и коммуникаций: «ВымпелКом», «Газпром-Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, VK (ранее Mail.ru Group), «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс». 1 сентября 2021 года компании подписали Соглашение о сотрудничестве и вступлении в Альянс. Члены Альянса взяли на себя добровольные обязательства, призванные повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в интернете, создавать необходимые информационно-технологические решения для защиты личных данных, проактивно выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей. Важное направление работы Альянса — постоянный диалог с государством и международными организациями для объединения усилий по защите детей в цифровом мире.

Более подробная информация об Альянсе и его деятельности доступна на https://internetforkids.ru/.

 

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.