Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

«Ты в игре»: Триколор наградил лучшие инициативы в сфере любительского спорта

11 Апреля 2022

Триколор, активно поддерживающий инициативы, направленные на популяризацию российского спорта, выступил партнером Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре», который создан АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». В рамках данного конкурса мультиплатформенный оператор учредил специальную номинацию #НашСпортЗдесь, победителями которой стали сразу два проекта.

Второй сезон Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре» подошел к концу. 6 и 7 апреля прошла защита авторами своих инициатив перед экспертным советом, по итогам которой были определены победители в основных номинациях конкурса. Они получат гранты на развитие своих проектов в размере 300 тысяч рублей, а обладатель Гран-при — 1 миллион рублей.

В рамках партнерства проект Триколора «Наш спорт» учредил специальную номинацию #НашСпортЗдесь, за победу в которой боролись все участники конкурса вне зависимости от основной номинации, куда они подали заявки.

Победителями номинации стали сразу два проекта. Первый — русская командная игра с мячом «Всем кила!». Эта старинная русская игра содержит в себе черты русской традиционной культуры, проста в освоении и не требует особого оборудования или экипировки.

«Спортивные игры, популярные ныне во всем мире, несут в себе национальные образы и традиции того народа, которым были рождены и культивированы. Поэтому очень важно сохранять культурную самобытность даже в сфере спорта. Понимая это, мы с командой развиваем забытую русскую игру с мячом, письменное описание которой появляется еще в 1862 году, и преобразовываем ее в современный спорт. Мы верим, что при должном внимании и поддержке кила́ может стать национальным брендом России и основой ее будущих побед на мировой спортивной арене. Поэтому оказанная на конкурсе поддержка и, конечно же, победа в номинации #НашСпортЗдесь очень важны для нас», — отмечает лидер проекта Дмитрий Черняк.

Вторым обладателем приза в номинации #НашСпортЗдесь стал проект «Федерации альпинизма Республики Башкортостан» — фестиваль Malidak. Мероприятие проводится с 2017 года и уже стало одним из самых ожидаемых спортивных событий для любителей беговых гонок. Оно представляет собой семейный спортивный фестиваль и красивейший трейл с видами на вершины Южного Урала.

«Мы видим в этом проекте огромный потенциал развития туристических маршрутов и популяризации спорта в республике. Прекрасные Уральские горы заслуживают своих героев. И мы даем возможность каждому стать победителем и показать пример подрастающему поколению», — говорят авторы инициативы.

Массовый спорт, нетрадиционные дисциплины зачастую незаслуженно обделены вниманием больших СМИ. Триколор с момента основания ориентируется на самую широкую аудиторию и в рамках проекта «Спортивный» стремится представить на своих платформах спорт во всем его разнообразии.

«Учредив собственную номинацию #НашCпортЗдесь, мы убедились, что в России есть очень много энтузиастов, развивающих свои спортивные проекты, уникальные и возвращающие людям веру в свои силы. Большое количество региональных инициатив очень радует! Выбор был непрост, но мы уверены, что победители будут интересны миллионам наших зрителей. Оба проекта предполагают массовое участие, не требуют дорогостоящей экипировки, не имеют ограничений по полу или возрасту. Вдобавок к этому один проект обращается к нашим корням, истории; а другой — привлекает внимание невероятной красотой Уральских гор», — комментирует Мария Гришко, директор спортивного вещания Триколора.

Телеканал «Спортивный» доступен клиентам Триколора как на спутнике, так и в интернете на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приёмниках и TV Box.

Триколор — мультиплатформенный оператор, развивающий на территории России единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с ТВ, которое можно смотреть как через спутник, так и в интернете, оператор предлагает клиентам передовые digital-сервисы и услуги, включая онлайн-сервис, умный дом, видеонаблюдение и спутниковый интернет. По итогам 2021 года общая база Триколора составила 12,261 млн домохозяйств, в том числе более 10,4 млн клиентов пользуются оборудованием с поддержкой HD-формата. У компании свыше 681 тыс. клиентов 4К, а число уникальных пользователей онлайн-сервиса «Триколор Кино и ТВ» — 1,7 млн.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.