Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

VC.ru: «Операторы связи и телевидения выступили против создания единого плеера для трансляции телеканалов в интернете»

26 Сентября 2019

Крупнейшие операторы связи, кабельные и спутниковые операторы попросили председателя Госдумы Вячеслава Володина взять под личный контроль обсуждение законопроекта о создании единой системы онлайн-трансляции федеральных телеканалов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на копию письма.

Авторы обращения утверждают, что предложенный в законопроекте порядок трансляции телеэфира в интернете не расширит, а ограничит доступ россиян к телеканалам. Под письмом подписались представители «Вымпелкома», «Мегафона», МТС, «Триколор ТВ» и Ассоциации кабельного телевидения России.

Законопроект о создании единой системы телетрансляций в интернете в июле 2019 года внесли председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и его заместитель Сергей Боярский. Депутаты предлагают обязать видеосервисы использовать единый плеер для трансляции телеканалов в интернете.

Организацию, которая займётся онлайн-трансляцией 20 федеральных каналов, должен выбрать Роскомнадзор к марту 2020 года. Плеер от этой организации должны будут установить все видеосервисы, которые хотят показывать эфир этих каналов в интернете, написано в законопроекте.

Единственным реальным претендентом на создание такой платформы «Ведомости» называют компанию «Витрина ТВ», учреждённую крупнейшими российскими телехолдингами — «Национальной медиа группой», «СТС Медиа» и «Первым каналом». Представитель «Витрины ТВ» подтвердил, что компания намерена участвовать в конкурсе Роскомнадзора, если закон будет принят.

Полный текст материала читайте здесь.


Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.