Выбор раздела
Выбор сайта
Москва и МО
English version
Обратная связь

VSE42.ru: «Телевидение будущего: контент, гаджеты, услуги»

4 Декабря 2019

Компании, способные молниеносно реагировать на запросы и пристрастия разных категорий общества в сфере мультимедиа, а так же идти в ногу с техническим прогрессом, естественно, сохранят свои позиции. В связи с чем, то телевидение, которое для простого обывателя многие годы состояло из телевизора, некоторого количества телеканалов и пульта дистанционного управления, уже стало принципиально другим. А скоро изменится до неузнаваемости. Хотя определенная часть, конечно, останутся приверженцами каналов, входящих в I и II мультиплекс (базовый набор телеканалов).

В связи с этим показательной является ситуация на самом крупном рынке потребления мультимедийных продуктов — в США. Так, за последние три года рядовой американец, используя компьютер, смартфон или планшет, тратит, в среднем, на потребление медиа 10 часов 30 минут в день. И время это достигло своего предела. Попросту, оно перестало расти. При этом самая активная часть населения в возрасте от 18 до 34 лет 70% времени расходуют на аудио и видео медиа. Интересно, что по мере взросления люди начинают больше времени уделять играм. Так, в категории 65+ большая часть (48%) времени расходуется на онлайн-игры.




В Европе 90% телеканалов смотрит менее 1% населения. А каждый четвертый, приобретающий видеоконтент, — абонент так называемых SVOD (сервисы, предоставляющие видео по подписке). И 80% — клиенты Netflix и Amazon.

Сегодня медиа-холдинги, телеканалы, поставщики сериалов и фильмов все активнее борются за внимание абонентов в рамках этого времени. Исходя из таких тенденций, будут строить свою работу и ТВ-операторы.

Например, в России можно проследить развитие телевидения будущего на примере мультиплатформенного оператора цифровой среды Триколор. По данным ИАА «Телеком Дейли» во втором квартале 2019 года эта компания занимала первое место по количеству абонентов (12 232 000 человек) в рейтинге крупнейших операторов платного ТВ в России.

Одним из ключевых элементов нынешней стратегии Триколор является формирование собственной экосистемы. Что это значит? Компания шагает далеко за пределы одного только предоставления доступа к телевидению. Фактически Триколор превращает экран телевизора в большой пульт управления самыми разными потребностями клиентов – обучением, развлечениями, безопасностью, общением, контролем за расходами и их экономией.

Технология развивается вокруг так называемого Триколор ID — личного номера абонента, который, по сути, является ключом от входа в экосистему Триколор. При помощи одного такого ID можно подключиться к системе одновременно до пяти гаджетов. И это могут быть как телевизор, так и телефон, персональный компьютер или планшет.

В экосистему Триколор уже вошел целый ряд сервисов: от просмотра телеканалов через интернет или спутник (с возможностью управления эфиром) и онлайн-кинотеатра до членства в системе «Триколор Бонус» и сервиса «Триколор Умный дом». Никто, разумеется, не отменял онлайн-игры.

К примеру, в бонусной программе Триколор зарегистрированы 80 000 пользователей и 80% из них пользуются бонусами от трех десятков популярных в народе партнеров, предоставляющих скидки на одежду, ювелирные украшения, книги, услуги общепита, доставки и многое другое.

Полный текст материала читайте здесь.




Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.