Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

«Юбилей Хулигана»: эксклюзивно в телеэфире Триколора музыкальный фестиваль в честь Сергея Есенина

1 Октября 2020
«Юбилей Хулигана»: эксклюзивно в телеэфире Триколора музыкальный фестиваль  в честь Сергея Есенина

3 октября Триколор совместно с NCA в честь 125-летия бунтаря и новатора, поэта Сергея Есенина покажет музыкальный фестиваль «Юбилей Хулигана» с участием Владимира Шахрина из «Чайф», Евгения Федорова из Tequilajazzz, группы Billy’s Band, и других российских звезд.

День Есенина в Триколоре стартует в «Большом эфире» в 10:00 трансляциями виртуальных экскурсий и специальных лекций Московского государственного музея им. Сергея Есенина. Они расскажут, как поэт был связан с кинематографом и какое на него влияние оказало это новое для начала XX века развлечение; познакомят с детством и юношеством Есенина; раскроют особенности имажинизма — литературного направления, к которому относят творчество поэта.

В 17:00 начнется трансляция фестиваля «Юбилей Хулигана». Проект пройдет в формате поездки на «Виртуальном экспрессе» по биографическому маршруту Есенина из Санкт-Петербурга на его малую родину — село Константиново Рязанской области. Во время виртуального путешествия зрители увидят выступления известных артистов и музыкантов: Владимир Шахрин (группа «Чайф»), Проект «ГОРШЕНЕВ», Евгений Федоров (группа Tequilajazzz), Billy’s Band, Олег Погудин, Петр Захаров, «Терем-квартет». Звезды исполнят современные версии произведений поэта.

«Сергей Есенин — один из самых известных поэтов Серебряного века. Его лирика близка и понятна нашим современникам, и она до сих пор вдохновляет российских рок-исполнителей. Поэтому в юбилей Есенина Триколор показывает в эфире проект с яркими, эксклюзивными трансляциями, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус», — комментирует Андрей Нестеров, заместитель генерального директора по операционному и стратегическому маркетингу Триколора.

«Есенин — уникальный, великий поэт. И нам кажется, что живи мы с ним в одно время, мы могли бы вместе писать песни, ведь его поэзия пронизана близким нам по духу выходом за границы тривиальности. Может быть, это смелое утверждение, но в его стихах есть отчаянные ноты рок-н-ролла, ведь он как никто умел «отрываться по-питерски» и знал, что коктейль из лунного света и вина способен заставить русскую душу спеть о том, о чем невозможно молчать. Этот проект как раз об этом: ещё одна возможность красиво и сильно сказать о противоречиях загадочной, сложной, но такой прекрасной русской душе, и мы рады, что в этом проекте нам удалось сквозь время совпасть с Сергеем Есениным и сделать это вместе с ним посредством двух сестёр: музыки и поэзии», — говорят участники группы Billy’s Band.

Клиенты Триколора могут посмотреть фестиваль через спутник на Инфоканале (кнопка ноль на пульте) или интернет. Также трансляции доступны всем жителям России через приложение «Триколор Кино и ТВ» в «Большом эфире»1 Триколора; на Youtube; в официальных аккаунтах оператора в социальных сетях ВКонтакте и «Одноклассники». Экскурсии и лекции пройдут в проекте «Большой эфир».

 

Триколор — мультиплатформенный оператор, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром (перемотка, пауза, телеархив). В 2019 году Триколор запустил онлайн-кинотеатр, который доступен подписчикам при подключении гибридного приёмного оборудования к интернету или в приложении «Триколор Кино и ТВ» на смартфонах, планшетах или Smart TV. Также оператор предоставляет доступ к услуге «Спутниковый интернет» и сервису «Умный дом». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV.


1 Контент проекта можно смотреть бесплатно с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.