Выбор раздела
Выбор сайта
English version
Обратная связь

Звездный шутер: Триколор покажет «Турнир звезд российского спорта» по киберспорту

27 Мая 2020
Звездный шутер: Триколор покажет «Турнир звезд российского спорта» по киберспорту

Чемпионы и призеры Олимпийских игр, мировых и европейских первенств, а также известные профессиональные спортсмены на несколько дней переквалифицируются в киберспортсменов, чтобы выявить сильнейшего в «Турнире звезд российского спорта» в популярной дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. Прямые трансляции сражений любой желающий может увидеть в бесплатном приложении «Триколор Кино и ТВ» в проекте «Большой эфир». Триколор станет первым вещателем турнира среди российских операторов Pay TV.

«Турнир звезд российского спорта» пройдет на главной столичной платформе компьютерных игр «Московский киберспорт» с 30 мая по 3 июня. В состязаниях примут участие известные российские профессиональные спортсмены. За победу в турнире по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive сразятся, в частности, трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр гимнаст Никита Нагорный, Олимпийский чемпион по фигурному катанию Никита Кацалапов, чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков, двукратный победитель первенства планеты и общего зачета Кубка мира по санному спорту Роман Репилов. Полный список звездных участников можно найти на портале cybermos.ru.

Прямые трансляции по киберспорту покажет Триколор в собственном онлайн-проекте «Большой эфир»1, который доступен любому жителю России в приложении «Триколор Кино и ТВ». В первые три соревновательных дня зрители увидят групповые сражения команд, каждая из которых будет насчитывать по пять киберспортсменов. Во вторник, 2 июня, состоится плей-офф, а 3 июня «Большой эфир» в режиме live покажет гранд-финал «Турнира звезд российского спорта». Следить за ходом виртуальных баталий зрителям помогут известная теннисистка и спортивный журналист Екатерина Бычкова, а также популярный комментатор и геймер Андрей Ермаков.

«Сегодня киберспорт находится на пике популярности, и Триколор всегда поддерживает проекты, направленные на развитие цифрового общества. В прошлом году мы уже организовали вместе с партнерами турнир по Counter-Strike: Global Offensive, он имел большой успех среди как участников, так и зрителей. Уверены, что предстоящие соревнования также вызовут огромный интерес у пользователей бесплатного приложения «Триколор Кино и ТВ»», — говорит директор по контенту Триколора Арсен Хомутов.

«От события моя команда и я ждём отличного настроения и ощущений, схожих с соревнованиями в реальном спорте. Этот турнир — отличное развлечение в условиях самоизоляции. Желаем всем командам получить удовольствие от игры», — рассказал Александр Энберт, серебряный призёр Олимпийских игр по фигурному катанию.


Триколор — мультиплатформенный оператор цифровой среды, предоставляющий комплекс цифровых услуг и сервисов, который включает в себя телесмотрение, на всей территории России. Триколор создает единое информационное пространство развлечений и сервисов для всей семьи, доступное с любого устройства, в любом месте и вне зависимости от времени. Наряду с традиционным просмотром ТВ через спутник клиенты Триколора могут использовать для просмотра телеканалов интернет-подключение, а также возможности управления эфиром: «Телеархив», «Смотри с начала». По итогам 2019 года общая база оператора составила 12,230 млн домохозяйств, в том числе 10 млн подписчиков HDTV и более 125 тыс. UHD-клиентов и 1,2 млн пользователей интернет-проекта.


1 Любой житель России может получить доступ к «Большому эфиру». Это онлайн-проект Триколора, который специализируется на прямых трансляциях событий, обычно не попадающих в эфир федеральных телеканалов. Контент проекта можно смотреть с помощью приложения «Триколор Кино и TВ» на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS; Apple TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Приложение легко скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery. Текущим клиентам Триколора «Большой эфир» доступен на пяти устройствах, включая TV Вox и гибридные приемники. После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» необходимо авторизоваться с помощью Триколор ID и пароля от личного кабинета. Те, кто еще не являются клиентами оператора, получат Триколор ID и пароль после регистрации в приложении по номеру своего телефона.

Обратная связь

Для отправки в Пресс-службу Триколора запроса на комментарий, интервью или участие в профессиональном мероприятии, пожалуйста, заполните форму ниже.